samedi 29 septembre 2007

Tenpura



Ingrédients:

Pour 2 personnes

2 gambas

Aubergine (4 tranches d'un centimètre)

Pomme de terre (4 tranches d'un centimètre)

Courgette (4 tranches d'un centimètre)

Poivron rouge (2 tailles moyennes)

1 radis

Farine de blé pour Tenpura 100g
160cc d'eau

Sauce multi-usage au goût d'algue 4 cuillères à soupe + 8 cuillères à soupe d'eau




Préparation:

1. Éplucher le radis.
2. Râper le radis.
3. Le mettre de côté pour l'instant.
4. Verser 4 cuillères à soupe de sauce multi-usage au goût d'algue dans les bols, puis ajouter 8 cuillères à soupe d'eau.
5. Essorer le radis râpé.
6. Former 2 petites boules.
7. Les mettre dans les bols.
8. Préparer la farine de blé pour Tenpura.





9. Verser 100g de farine de blé et ajouter 160cc d'eau.
10. Bien mélanger.
11. Couper les légumes en tranches.
12. Les mettre de côté pour le moment.



Préparation des gambas

1. Retirer la tête, les pattes et la carapace. (Conserver la queue)
2. Pour éviter que les Gambas ne se recroquevilles lors de la cuissons, faire des incisons sur le ventre
3. et le dos. (Prendre soin d'intercaler les incisions du dos et du ventre pour éviter de la couper en 2)
4. Les Gambas doivent s'en retrouver allongés





Cuisiner:
1. Tremper les Gambas dans le mélange farine/eau. En profiter pour commencer à faire chauffer de l'huile
2. Faire frire les Gambas
3. et les légumes. Les gambas et les légumes doivent remonter à la surface lorsqu'ils sont frits
4. Les déposer ensuite sur des essuies-tout afin de retirer le surplus d'huile.

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